跳到主要內容區塊
科技部研究計畫產學加值鼓勵方案(ARRIVE)
 
科技部連結:https://reurl.cc/RlROe
校內連結:https://reurl.cc/kj9q3
 
一、申請方式:
  線上申請隨到隨受理(免申請計畫書)
二、申請條件:執行中研究型計畫+完成簽定產學合約書+企業挹注金撥付證明(一般領域至少60萬/年;人文領域至少20萬/年),惟當次申請追加經費須達前述金額一半,且不得為授權金及技轉金。
三、經費加碼:科技部追加經費為廠商挹注金之10%為上限。(追加經費可用於研究主持費並放寬主持費不受月領金額限制)
四、附件:
 
備註:(依科技部公告隨時調整)
1. 須為科技部研究案,不含規劃案、產學案。
2. 產學合作案未向科技部或其他機關重複申請獎(補)助,已申請過追加之企業挹注金不可重複申請,且其來源不得為授權金及技轉金。
3. 科技部追加金額不編列管理費。
4. 為鼓勵研究人員投入更多時間與精力與產業界進行共同研發,以鏈結產業需求,促進研究成果產業化,放寬研究主持費不受月領金額限制。
5. 為避免執行機構於研究計畫之執行期限屆滿前提出申請,以致發生審核通過後已逾執行期限之情形,提醒申請人:(1)研究計畫執行期限屆滿3個月前提出申請。(2)審查期間以2個月為原則,必要時得於延長。